инвестирование

Финансы - инвестирование - Последствия гравитации платежей' Минимальная 70К $зарплаты

artrittc | Просмотров: 385





--- Папа Джон'ы (PZZA): бить в карт в 4 квартале прибыль?


--- Компания iconix (значок) в 4 квартале доходы: акции будут, скорее всего, разочарует?

Гравитация платежи приступила к осуществлению своего плана, чтобы платить всем своим сотрудникам $70,000 в год. Процессинговой компанией столкнулась с резкой негативной реакции со стороны клиентов, СМИ и даже сами сотрудники, все время завалены похвалы за мужественный шаг.
Некоторые сведения о тяжести платежи
Тяжести платежей были начаты в комнате общежития в 2004 году Дэн цене с пуском деньги от брата Лукаса. Домашнее образование и христианского университета-образованный, Цена-то читал, что сказал, что люди чувствуют себя наиболее счастливыми, когда их доход составляет $75,000. Это исследование, в сочетании с рассказом от друга, который изо всех сил, чтобы заплатить аренду и студенческие кредиты, вдохновила Дэна, чтобы реорганизовать свою компанию в платные структуры.
В апреле 2015 года, тяжести платежей, объявил своим сотрудникам, что она будет оплачивать все – от менеджеров до помощников по административным вопросам – Минимальная зарплата $70,000. Этот рост будет оплачиваться из 2 миллионов долларов годовой прибыли, а также разница между старыми зарплата цене от 1 млн. $и его новый $70,000 зарплата. (Для связанного чтения, см.: Минимальная зарплата: разве это важно?)
Первоначальная Реакция
Американские и международные средства массовой информации быстро подхватили эту историю и сразу же распустил минимальной гравитации выплаты заработной платы как неустойчивые. С собой, по оценкам чистой стоимостью $3 млн., цена и сказал, что он не имеет никаких проблем ликвидировать свои активы, чтобы платить за своих работников окладов и что оплата его труда была утверждена только в компании другому акционеру, его брат Лукас.
Лукас-это, возможно, самая большая угроза для компании прямо сейчас. В апреле 2015 года он подал иск против силы тяжести платежи из-за серии действий по цене, что он чувствует вреда его права как миноритарного акционера. Минимальный $70,000 зарплата была, вероятно, той соломинкой, которая сломала спину верблюда и с 30% акций и требует, чтобы его выкупили, только судебные издержки могут испортить компанию. Если разрешена выкупа акций является, тяжести платежей может грозить банкротство.
Реакции Клиента
Клиенты отреагировали одичало по-разному друг от друга. Некоторые клиенты считали, что гравитационный платежи делал политическое заявление и отозвал свой бизнес. Другие были обеспокоены тем, что их стоимость услуг будет увеличиваться и отозвал свой бизнес. Большинство из них были амбивалентно. Потом появились новые клиенты. (Для больше, см.: минимальную заработную плату смогут поднять уровень безработицы. )
По тяжести платежей, новых регистраций клиентов ранее в среднем 200 в месяц, но в июне 2015 года компания подписала 350 новых клиентов. Этот рост был вызван бесплатную рекламу, что минимальную зарплату принес, а также клиентов веря в серьезность платежей видения. Однако задержка между подписанием нового клиента и получать за это может быть более года, это означает, что не только гравитация платежи теперь платить своим работникам больше денег, но они также должны нанять больше работников для поддержки новых клиентов.
Реакции Сотрудника
Человек при тяжести платежей вызвало смешанную реакцию. Для большинства, зарплата прыгать было благословение, что позволило транспортных средств в ремонте и семьи, чтобы посетить. Для других, они задавались вопросом, если они на самом деле заслужили такую высокую зарплату за работу, которую они выполняют. Один сотрудник пожаловался на то, что это было странно, что его зарплата, будучи обнародованы на национальном уровне и обнаружили, что он отталкивает то, что всем, кого встречал, знал, сколько ему платили.
По крайней мере, двух человек уйти, как только они поняли, что их труд не вознаграждается в соответствии с новой тарифной сетки, как это было при предыдущей—они были демотивированы, будучи заплатил столько же, как и все остальные, с меньшими шансами на повышение.
Другие Компании Последовать Их Примеру
Следующий большой анонс тяжести платежей, ряд других компаний были расширены также льготы для сотрудников. Компания Netflix Инк. (США: ралли возглавили авиалинии) недавно объявила, что начнет предлагать новые родители неограниченный оплачиваемый отпуск за год, а корпорация Microsoft. (Во вторник) повысил свою политику отпуске по уходу за ребенком восьми недель, что позволяет мамам принимать 20 недель оплачиваемого отпуска и не родили родители, чтобы занять 12. Адоб Систем Инк. (Легко создавать, корректировать) между двумя сейчас с 26 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам и 16 недель отцовской и приемных родителей оставить.
Изменения этих компаний не может иметь такое же влияние, как гравитация платежей сдвиг в политике, но они начало склоняться к равенству доходов и улучшить условия труда для молодых родителей. (Подробнее см.: как бы повышение минимального изменения заработной платы в экономике?)
Нижняя Линия
По словам генерального директора гравитации платежей Дэн Цена, другие руководители написала ему, поддерживая его решение реализовать этаж зарплата $70,000. Минимально ли тяжести платежей’ $70,000 заработной платы является хорошим или устойчивое представление еще не доказано, но цена не волнует—он достаточно определен, что он заставит своих сотрудников счастливыми.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =